關閉
本地動態
當前位置:首頁->邯鄲信息->本地動態

邯鄲市文史館舉行揭牌儀式

發布時間:2021-06-02
  (邯鄲日報記者常雪平李璇)6月1日上午,邯鄲市文史館舉行揭牌儀式。市政協主席王進江,黨組副書記范保平出席并為文史館揭牌。副主席李明朝、董衛、謝繼炯、曹淑霞、李海平、杜君麗、馬宏志、魏雪生,秘書長張曉中出席。市政協機關各部門負責同志,參與文史館建設、布展的專家代表參加。
  市文史館坐落于原博物館北副館二樓,是一座集收藏、展示、研究、利用、交流于一體的綜合性文史展館,分為《歲月如歌——邯鄲市近現代歷史》主題展、《大道如虹——人民政協的光輝歷程》主題展、《慶祝中國共產黨成立100周年》書畫展等3個展區。文史館通過圖文展陳、歷史實物、視聽資料及聲光電等多媒體技術,生動再現了我市19世紀末以來,由一個封閉落后的北方內陸城鎮,發展成為現代化新興城市的歷史軌跡。展覽歌頌了抗日戰爭時期和解放戰爭時期,邯鄲人民為爭取民族獨立與解放而進行的英勇斗爭,記錄了新中國成立,特別是改革開放以來邯鄲發生的翻天覆地的變化;集中展現了人民政協70多年來的光輝歷程和歷史貢獻,突出展示了邯鄲市政協成立以來,一代代政協人的不懈奮斗和使命擔當。
  揭牌儀式后,在工作人員引領下,大家有序參觀了文史館。邯鄲市文史館將于近期對公眾開放,充分發揮講好邯鄲故事、留住城市記憶、傳承紅色基因、構建文化強市的作用,助力富強文明美麗的現代化區域中心城市建設。 
 

 

  




彩神网