關閉
本地動態
當前位置:首頁->邯鄲信息->本地動態

我市召開2021年全市高考工作調度會

發布時間:2021-06-02

樊成華作出批示 向輝出席并講話

  
    (邯鄲日報記者常雪平)6月1日,我市召開2021年全市高考工作調度會。市長樊成華作出批示。市委副書記向輝出席并講話,副市長張學軍主持會議。
  樊成華在批示中強調,今年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”開局之年,又是實施新高考改革后的首考,在統籌抓好常態化疫情防控的背景下,做好今年的高考工作具有特殊重要的意義。各級各有關部門要提高政治站位,深入貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,認真落實全國和全省普通高校招生考試安全工作會議精神,真正把高考工作各項要求落細落小落實。要把考試安全作為首要任務,保證試題試卷絕對安全,嚴格做好考務工作,嚴肅考風考紀。要把服務考生作為應盡之責,盡最大努力為考生提供溫馨的環境和服務。要把疫情防控作為堅守底線,嚴格落實常態化疫情防控要求,確保考生和考務人員身體健康。要把壓實責任作為有力保障,教育、公安、衛健等部門要各司其職、密切協作,強化聯防聯控,形成工作合力。各縣(市、區)黨委、政府和社會各界要支持高考、關愛考生,幫助考生取得優異成績、實現人生夢想。
  會議強調,各級各有關部門要高站位謀劃部署,嚴格按照教育部“五個從嚴”要求,深入研判分析,精心精細工作,確保高考工作平安、平穩、有序開展。要高標準組織實施,抓好試卷保密、疫情防控、考務、輿情等工作安全,確保實現“平安高考”目標要求。要高質量服務保障,堅持“以考生為本”的理念,強化政策、服務和應急保障,充分調動各方面資源,為考生提供溫馨周到的服務。要高效率協同配合,以對黨和群眾高度負責的態度,從嚴從細抓好各項工作,確保圓滿完成高考目標任務,以優異成績迎接建黨100周年。 



彩神网