關閉
本地動態
當前位置:首頁->邯鄲信息->本地動態

樊成華與孩子們共慶“六一”,寄語全市少年兒童 傳承紅色基因健康快樂成長做社會主義事業合格接班人

發布時間:2021-06-02

  (邯鄲日報記者成軍剛)“六一”國際兒童節當天上午,市長樊成華來到復興區實驗小學和叢臺區春光小學,與孩子們共慶“六一”,代表市委、市政府向全市少年兒童致以節日問候,向廣大教師、教育工作者致以崇高敬意。市委副書記向輝,市政協副主席汪濤,市政府秘書長牛平昌參加活動。

  來到復興區實驗小學,一進校園,幾名少先隊員立即圍攏上來,給樊成華一行系上鮮艷的紅領巾。樊成華親切地向小朋友問好,饒有興趣地參觀了學校獻禮建黨100周年書畫展和陶藝、扎染、啦啦操、樣板戲等精品社團活動,并為孩子們送上書包和課外書,寄語大家傳承紅色基因,健康快樂成長,做社會主義事業合格接班人。
    來到叢臺區春光小學,校園內正在開展豐富多彩的節日慶祝活動。手工紅船、百米長卷、繪畫、剪紙等,一幅幅出自“小藝術家”之手的書畫手工作品,琳瑯滿目、異彩紛呈。樊成華一行邊參觀邊聽取小解說員講解,不時給予表揚和稱贊。走進教學樓大廳,樊成華認真觀看了孩子們的紅歌合唱,并走到他們中間,為大家送上節日禮物。他希望學校繼續走好特色辦學之路,更好培養學生們的特長和創造力。
  活動期間,樊成華詳細了解兩所學校的教育教學工作,關切地詢問午餐供應、課后服務等情況。他指出,少年兒童是祖國的花朵、國家的未來、民族的希望,讓孩子們全面發展、健康成長,是全社會的共同心愿。要開展好黨史學習教育,堅守立德樹人初心,擔當教書育人使命,做有情懷、有溫度的教育工作者。要不斷提升管理水平,提高教學質量,深化教育改革,守牢校園安全,做好疫情防控,營造良好教學氛圍。要著力優化資源配置,加快補齊教育短板,下大力解決擇校熱、大班額等問題,辦好人民滿意的教育。社會各界要了解、尊重、關心少年兒童,為孩子們的健康成長提供良好社會環境。 
 

 

  




彩神网