關閉
本地動態
當前位置:首頁->邯鄲信息->本地動態

張維亮與孩子們歡慶“六一”,勉勵全市少年兒童 始終牢記習近平總書記殷殷囑托學黨史聽黨話跟黨走爭做新時代好少年

發布時間:2021-06-02

  (邯鄲日報記者苗志磊)6月1日是國際兒童節。當天上午,市委書記張維亮到邯山區滏河學校和市第一幼兒園,與孩子們歡慶“六一”,代表市委、市政府祝全市少年兒童節日快樂,向廣大教育工作者致以崇高敬意。

  張維亮一行走進邯山區滏河學校,幾名少先隊員立刻圍攏上來,為他們系上鮮艷的紅領巾,張維亮親切地向小朋友問好。校園里正在舉行“同心向黨慶祝建黨100周年”主題社團活動,一片歡樂景象。“百年黨史情”百米畫卷上,孩子們正在用心繪畫,李大釗、董必武、劉胡蘭、董存瑞、鄧稼先、袁隆平等無產階級革命家和英雄模范人物肖像躍然紙上、栩栩如生;創客機器人展演中,孩子們用親手制作的機器人沿著“中共一大”“南昌起義”“遵義會議”舊址模型,重走“長征路”;邯鄲成語歌謠、軍體操、太極扇,孩子們用實際行動表達了濃濃的愛黨愛國之情。張維亮走到孩子們中間,向大家致以節日問候,并送上《寫給青少年的黨史》一書。

  張維亮深情地說,今年是中國共產黨成立100周年,這是全黨全國人民的一件大事、喜事、盛事。歷史是最好的教科書,重溫黨的百年光輝歷程,我們更加深刻認識到沒有共產黨就沒有新中國、就沒有中國特色社會主義、就沒有中華民族偉大復興。5月30日,習近平總書記回信勉勵江蘇省淮安市新安小學少先隊員,要結合自身成長實際學好黨史,從小堅定聽黨話跟黨走的決心。全市廣大少年兒童要始終牢記習近平總書記殷殷囑托,學黨史、聽黨話、跟黨走,樹立遠大理想、勤奮刻苦學習、矢志報效祖國,扣好人生第一粒扣子,爭做新時代好少年,早日成為祖國棟梁之才。各級教育部門和各學校要堅持立德樹人,突出辦學特色,進一步豐富黨史學習教育的形式和內容,做到寓教于樂、寓學于樂,努力辦好人民滿意教育。

  來到市第一幼兒園,張維亮認真了解孩子們的生活和學習情況,興致勃勃地觀看孩子們手工編織、科學實驗、家務勞動展示和精彩的文藝演出,并把玩具、書籍等節日禮物送到小朋友的手中。他希望幼兒園不斷提升保教水平,營造安全校園環境,讓孩子們健康快樂成長。要開展好“黨史學習教育進幼兒園”活動,更好激發孩子們愛黨愛國情懷和民族自豪感,讓紅色基因代代相傳。

  市領導盧健、侯華梅、張學軍參加活動。

 

 

  




彩神网