關閉
市場監督管理局
當前位置:首頁->邯鄲信息->部門動態->市政府有關部門->市場監督管理局

邯鄲市醫藥行業協會成立

發布時間:2021-06-01

  5月31日上午,邯鄲市醫藥行業協會成立大會在市招商大酒店隆重舉行。市政協副主席、市工商聯主席曹淑霞出席并講話,市市場監管局、市公安局、市民政局、市醫療保障局、市工商聯等有關部門領導出席,全市醫藥行業協會48家成員單位負責人參加了成立大會。

  會上,通報了邯鄲市醫藥行業協會籌備工作情況,相關部門領導為邯鄲市醫藥行業協會成立致辭祝賀,部分會員單位代表進行了發言,舉行了市醫藥行業協會會長、副會長、理事單位頒牌儀式。 

  會議指出,市醫藥行業協會是全市范圍內從事藥品、醫療器械經營企業自愿結成的非營利性社會團體組織。協會的成立是全市醫藥產業發展史上的一件大事,也是加快全市醫藥市場環境優化建設的一項重要舉措,標志著全市醫藥行業進入了規范化、快速化的發展軌道,對促進市醫藥產業的發展具有重要意義。 

  會議要求,一要發揮好聯結政府和企業的紐帶作用。認真貫徹執行好黨的路線、方針、政策和政府的決策。加強調查研究,積極、主動、及時地向政府反應企業發展過程中遇到的問題和困難,提出建議和意見,成為政府部門管理醫藥行業發展的得力助手和高參。二要加強行業管理和行業自律。嚴格依法經營、誠信經營、守法經營,營造良好和諧的經營氛圍,維護醫藥市場流通秩序。加強會員的法制教育、誠信教育、職業道德教育,提高遵紀守法意識,維護好會員的合法權益。同時,要不斷增強行業自律能力,防止惡性競爭行為,為企業創造公平、公正、平等的發展環境。三要為廣大會員企業提供高效優質的服務。不斷創新服務理念,拓寬服務領域,努力提高服務質量水平。尤其要注意收集行業發展動態、政策法規和投資環境等信息,通過各種形式為會員提供信息和咨詢服務,通過舉辦各種培訓班,提高企業的經營管理水平。四要加強協會自身建設。堅持政治建會,團結立會,服務興會,改革強會的四會目標,引領廣大會員推動我市醫藥行業蓬勃發展,嚴格按照法律法規和章程辦事,完善各項規章制度和工作程序,建立健全自律機制,強化服務意識,完善服務功能,提高服務質量,提高協會的社會公信力和吸引力,不發展壯大會員隊伍,為邯鄲市醫藥產業的騰飛作出積極貢獻。 

    

    




彩神网