關閉
自然資源和規劃局
當前位置:首頁->邯鄲信息->部門動態->市政府有關部門->自然資源和規劃局

邯鄲市自然資源和規劃局簡報第17期

發布時間:2021-05-31
 科技改變世界  遙感走進生活

省自然資源科技活動周啟動儀式暨衛星應用技術研討會召開

5月24日25日,2021年河北省自然資源科技活動周啟動儀式暨自然資源河北省衛星應用技術研討會在石家莊召開會議由省自然資源廳主辦,副廳長張國軍出席并講話,自然資源部國土衛星遙感應用中心、國家衛星海洋應用中心、省級中心聯建單位以及省內各地市自然資源和規劃主管部門、市級衛星應用技術中心有關負責同志參加了會議。以市規劃設計院為基礎組建的自然資源邯鄲市衛星應用技術中心,代表我市參加了會議。

會議傳達了全國自然資源應用技術體系建設交流會會議精神,自然資源衛星應用學術報告市級中心建設及衛星應用等進行了廣泛交流討論,標志著全省自然資源衛星遙感云服務平臺正式上線。同時強調,各市級中心要把握機遇,充分對接自然資源管理需求,主動作為,扎實推進建設工作。一要抓住機遇,創新應用,推動自然資源管理業務遙感技術的深度融合。二要找準定位,全面推廣,開發更多易用、好用、能用的衛星遙感技術產品。三要鞏固基礎,全力保障,提升市級衛星中心服務自然資源管理工作的能力。

下一步,市衛星應用技術中心將在開展正射影像圖、紅外遙感影像圖制作等前期工作基礎上,進一步緊盯自然資源和規劃主責主業,加強省市技術交流和協調聯動,不斷拓展應用服務領域,加快構建“橫向到底,縱向到邊”的服務體系,為我市自然資源和規劃管理事業提供更加全面、創新、優質的遙感技術服務。




彩神网