關閉
教育局
當前位置:首頁->邯鄲信息->部門動態->市政府有關部門->教育局

省教工委副書記王利遷來邯督導調研教育重點工作

發布時間:2021-06-01
    5月27日至28日,省委教育工委副書記王利遷來邯開展“五項管理”及重點工作實地督導調研。市政府副市長張學軍陪同,省教育廳高校干部處處長朱智國、人事處二級調研員雷彥廣、省教育廳相關單位負責人以及市教育局領導張荷紅、李瑄、劉士杰,駐邯高校、市屬高校負責同志,邯山區、峰峰礦區、涉縣黨委政府主要領導、分管領導參加。

  王利遷一行分兩組分別到河北工程大學、河北工程大學科信學院、河北司法警官學院、邯鄲職業技術學院,邯山區一中、陽光實驗小學、廉頗小學以及峰峰礦區、涉縣部分學校實地督導調研,詳細了解“五項管理”及高考準備、教育評價、黨史學習教育、學校安全、高校疫苗接種、課后服務和學前教育全覆蓋等重點工作情況。

  王利遷與市教育局、駐邯高校和邯鄲市屬高校相關負責同志舉行座談,對邯鄲教育各項工作給予高度評價。

  王利遷指出,邯鄲市教育局全面貫徹黨的教育方針,認真落實教育部、省教育廳和市委、市政府各項要求部署,以辦好人民滿意教育為目標,創新突破,特色發展,邯鄲教育呈現良好發展勢頭。他強調,要提高認識,提高站位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,加強黨史學習教育,切實增強守初心、擔使命的思想行動自覺,立足本職,銳意進取,為實現“十四五”教育規劃開好局、起好步。他要求,要扎實做好高考各項準備工作,確保高考安全平穩有序;圍繞立德樹人根本任務,落實新時代教育評價改革各項工作;加大教育投入,落實教育經費“兩個只增不減”要求;創新抓好意識形態工作責任制落實機制,牢牢掌握高校意識形態工作的主動權和領導權;樹立安全意識,全力做好校園安全工作;提高疫情防控能力,抓好常態化疫情防控和高校疫苗接種工作;認真做好民生實事,真正做到為廣大家長排憂解難。

  張荷紅就市教育局2021年重點工作落實情況作了匯報。她表示,要積極爭取各級黨委政府加大教育投入,確保“兩個只增不減”和生均教育裝備經費投入晉等升位。強力推進“三年攻堅行動,進一步優化教育資源配置,加快補齊教育發展短板。完善“依法辦學、自主管理、民主監督、社會參與”的現代學校制度,深入推進校園安全管理、師德師風建設,創新校園管理,著力構建高質量教育治理體系,不斷提升教育治理水平。以開展“轉作風、正行風、提效能”活動為契機,落實責任,嚴實作風,善突破、求創新,有效回應百姓關切,不折不扣兌現市政府民生承諾。努力辦好人民滿意的教育,以優異成績慶祝建黨100周年。




彩神网