關閉
涉縣
當前位置:首頁->邯鄲信息->縣區動態->涉縣

涉縣再安排再部署疫情防控工作

發布時間:2021-06-02

(涉縣融媒體中心)6月1日下午,全市疫情防控調度電視電話會后,我縣立即召開會議,貫徹落實全市會議精神,再安排再部署全縣疫情防控工作。政府代縣長王元峰出席會議并講話。

王元峰指出,疫情防控工作是做好一切工作的前提和基礎,當前疫情防控形勢不容樂觀,極其嚴峻。各級各部門要清醒認識疫情防控的長期性、復雜性和不確定性,嚴格落實中央、省、市、縣部署要求,強化風險意識,樹立底線思維,抓緊抓實各項防控措施,全力保障人民群眾生命安全和身體健康。

王元峰強調,要實而又實抓好常態化疫情防控,聚焦境外來涉返涉人員、國內中風險地區來涉返涉人員和人物同防,精準動態進行排查管控,確保全覆蓋、無遺漏。全面加強各類公共場所、養老院、敬老院、看守所等特殊場所,汽車站、火車站、旅游景區、企業等重點場所疫情防控,嚴格落實各項常態化防控措施,確保不出問題。要細而又細抓好疫苗接種工作,進一步創新宣傳方式,濃厚宣傳氛圍,最大限度爭取疫苗供應,優化接種程序,提高接種效率,為群眾提供優質接種服務。要嚴而又嚴抓好高考疫情防控,嚴格按照方案預案要求,進一步加強健康管理,做實做細疫情防控和高考安全工作,為廣大考生營造安全有序的考試環境,確保全縣高考工作順利圓滿完成。

王元峰要求,各級各部門要堅決扛起疫情防控的職責和使命,進一步理清防控工作底數和思路,制定完善應對突發疫情的預案和措施,以毫不放松的狀態、精益求精的標準、嚴謹細致的作風,全力以赴抓好疫情防控工作,持續鞏固來之不易的防控成果。




彩神网