關閉
省內要聞
當前位置:首頁->信息公開->省內要聞

周長奎一行來我省調研

發布時間:2021-06-02

   (記者董琳燁)在“六一”國際兒童節到來之際,6月1日上午,中國殘聯黨組書記、理事長周長奎一行先后到石家莊市特教學校、石家莊市長安區佳音語訓幼兒園東校區看望慰問殘疾兒童,代表中國殘聯向小朋友們致以節日的問候,祝福孩子們健康快樂、茁壯成長。省委常委、組織部部長廉毅敏陪同調研。

  調研期間,周長奎走進各個教室觀看孩子們的舞蹈表演、康復訓練,認真聽取學校和幼兒園情況介紹,詳細了解殘疾兒童康復工作情況,并為孩子們送上兒童節禮物。看到孩子們得到精心照料,周長奎為老師們的耐心細致和辛勤付出點贊,勉勵大家繼續努力,用無微不至的關心和愛護,引導孩子們自尊、自愛、自立、自強,讓他們時刻感受社會主義大家庭的溫暖。

  周長奎指出,黨中央、國務院一向重視殘疾兒童的康復工作,制定了一系列法規政策措施,建立了殘疾兒童康復救助制度,實施了一系列殘疾兒童康復項目,殘疾兒童康復狀況得到顯著改善。要堅持政府主導、社會參與的原則,廣泛動員社會力量提供力所能及的幫助和服務,吸引更多年輕老師和志愿者通過專業培訓,參與到殘疾兒童康復工作中來,努力讓殘疾兒童得到及時有效的康復,從而更好地融入社會。




彩神网