關閉
省內要聞
當前位置:首頁->信息公開->省內要聞

許勤主持召開省政府黨組理論學習中心組學習會議

發布時間:2021-06-02

   許勤主持召開省政府黨組理論學習中心組學習會議

   認真落實黨史學習教育中央第一指導組要求 

   不斷推動省政府系統黨史學習教育走深走實 

   

  (記者龐超)6月1日,省政府黨組書記、省長許勤主持召開省政府黨組理論學習中心組學習會議,深入學習貫徹習近平總書記關于黨史學習教育的重要論述,傳達黨史學習教育中央第一指導組聽取我省黨史學習教育情況匯報會精神,按照省委部署,研究省政府系統貫徹落實工作。會議專題學習了社會主義革命和建設時期歷史、改革開放新時期歷史。

  會議指出,在黨史學習教育的關鍵節點,黨史學習教育中央第一指導組進駐河北,是對我們開展好黨史學習教育的激勵鞭策和有力指導。省政府黨組和班子成員要提高政治站位,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署上來,按照中央第一指導組要求,持續學黨史、悟思想、辦實事、開新局,不斷推動省政府系統黨史學習教育走深走實。要強化組織領導,進一步完善黨史學習教育工作方案,謀劃好專題民主生活會、組織生活會等各項活動。要系統梳理總結,對照黨史學習教育的目標任務,進一步查找問題不足,有針對性地加以完善。要創新方式方法,認真學習借鑒中央和國家部委、兄弟省區市好經驗,用好河北豐富的紅色資源,開展特色鮮明、形式多樣的學習教育。要注重增強實效,及時調度20項民生工程、10件民生實事進展,深入推進省政府系統“我為群眾辦實事”實踐活動,加強督導檢查,按時保質完成各項目標任務。

  會上,河北師范大學黨史研究專家安巧珍教授以《只有社會主義才能救中國和發展中國》為題作輔導報告,系統回顧了我們黨領導社會主義革命、建設、改革的光輝歷程。與會省領導結合思想和工作實際,暢談學習體會,研究下步工作舉措。許勤在總結發言時強調,社會主義革命和建設時期歷史、改革開放新時期歷史的偉大實踐證明,中國共產黨的堅強領導是我國社會主義革命、建設、改革取得輝煌成就的根本保證,與時俱進推進理論創新是我們黨永葆蓬勃生機活力的重要法寶,改革開放是決定當代中國命運的關鍵一招,中國特色社會主義是國家富強、民族振興、人民幸福的必由之路。省政府黨組和班子成員要通過黨史學習教育,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,毫不動搖堅持黨的領導,堅持不懈強化理論武裝,始終做到改革不停頓、開放不止步,肩負好新時代歷史使命,完整準確全面貫徹新發展理念,全力辦好“三件大事”,深入開展“三重四創五優化”和“三基”建設年活動,狠抓各項工作舉措落地落實,奮戰二季度、實現“雙過半”,確保“十四五”開好局起好步,以優異成績慶祝建黨100周年。




彩神网