關閉
省內要聞
當前位置:首頁->信息公開->省內要聞

黨史學習教育中央第一指導組進駐河北省開展指導工作

發布時間:2021-06-02

   黨史學習教育中央第一指導組進駐我省開展指導工作

   徐立全王東峰出席匯報會并講話 許勤出席 

   

  (記者四建磊)按照黨中央開展黨史學習教育整體安排和中央黨史學習教育領導小組部署要求,5月31日,黨史學習教育中央第一指導組進駐我省開展指導工作。6月1日,我省召開黨史學習教育匯報會。黨史學習教育中央第一指導組組長徐立全介紹有關情況并講話,省委書記、省人大常委會主任王東峰匯報全省黨史學習教育情況并講話。省委副書記、省長許勤出席匯報會。

  徐立全指出,開展黨史學習教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬全局、著眼長遠作出的重大決策,是我們黨牢記初心使命、增強歷史自覺、奮發開拓未來的重大戰略舉措。習近平總書記對黨史學習教育指導工作高度重視,作出重要指示,為我們指明了工作方向、提供了根本遵循。徐立全傳達了5月26日黨史學習教育領導小組召開黨史學習教育中央指導組培訓會議精神,介紹了中央第一指導組的職責職能和工作安排。他指出,黨史學習教育開展以來,河北省委認真貫徹習近平總書記重要講話精神,按照黨中央部署要求,及時成立領導小組和工作機構,加強組織領導,周密安排部署,扎實有序推進各項工作,全省黨史學習教育開局良好、勢頭正旺,取得了初步成效。黨史學習教育中央第一指導組將認真履職盡責,走進河北、了解河北、學習河北、宣傳河北,緊緊依靠河北省委和各級黨組織開展工作,共同推進黨史學習教育走深走實,以優異成績慶祝建黨100周年。

  王東峰指出,河北省委和各級各部門黨組織堅持把開展黨史學習教育作為重大政治任務,認真學習貫徹習近平總書記重要講話和黨中央決策部署,緊扣學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行和學黨史、悟思想、辦實事、開新局目標要求,把黨史學習教育與“四史”宣傳教育和深入學習貫徹習近平總書記對河北工作重要指示精神緊密結合起來,精心謀劃部署,深入組織實施,推動全省黨史學習教育走深走實。一是堅持旗幟鮮明講政治,以高度的思想自覺和行動自覺加強對黨史學習教育的組織領導。省委帶領全省各級黨組織,迅速傳達學習黨中央決策部署,及時建立健全組織領導體系,切實完善工作推進機制,不折不扣推動黨中央決策部署落地落實。二是堅持深入系統學黨史,引導黨員干部群眾從黨的光輝歷程中傳承紅色基因和牢記初心使命。堅持省級領導帶頭,以身作則抓好領學,充分利用紅色資源,強化線上線下培訓,推動黨史學習入心入腦,教育引導廣大黨員干部群眾堅定不移聽黨話、感黨恩、跟黨走。三是堅持深學細照悟思想,持續興起學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想熱潮。始終把思想政治引領放在突出位置,著力抓好宣傳宣講,扎實推進黨的創新理論“六進”和學校“三進”工作,引導廣大黨員干部群眾自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。四是堅持為民服務辦實事,在解決急難愁盼問題中不斷增強人民群眾獲得感幸福感安全感。深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,著力實施20項民生工程,抓細抓實10件民生實事,切實走好網上群眾路線,真正讓黨員受教育、群眾得實惠。五是堅持團結奮斗開新局,把黨史學習教育成效轉化為推動“十四五”開好局起好步的強大動力。統籌黨史學習教育、常態化疫情防控和經濟社會發展,完整準確全面貫徹新發展理念,舉全省之力辦好“三件大事”,鞏固拓展三大攻堅戰成果,切實維護社會安全穩定,不斷優化凈化政治生態,全面加快創新發展、綠色發展、高質量發展步伐,以河北之穩拱衛首都安全,以河北之進服務全國改革發展大局。我們將進一步深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,積極支持配合中央指導組工作,切實抓好反饋問題的整改落實,推動黨史學習教育取得新的更大成效,以實際行動堅決當好首都政治“護城河”。

  黨史學習教育中央第一指導組副組長王衛國及指導組全體成員,省領導高志立、廉毅敏、張政參加匯報會。




彩神网